Роспись по стеклу

IMG_5748
_MG_9644
IMG_5809

Модная и актуальная деталь оформления интерьера – витражная картина, которая великолепно гармонирует с декором и создает эффект воздушности, уюта, визуально увеличивая пространство. Изысканный шарм стеклянных картин привносит в интерьер помещения оригинальность, оживленность, «изюминку». В отличии от картин из стекла с фотопечатью, витражные картины обладают природной красотой, играют яркими красками цветного стекла, обладают высокой художественной ценностью. В отличии от фотопечати, витражные картины собираются вручную мастером, который передает всю свою любовь к исскуству витражной росписи, и создает из каждого изделия из стекла настоящее произведение исскуства. Именно поэтому в витражных картинах чувствуется оригинальный почерк мастера, частичка его души.

На стеклянной витражной картине можно запечатлеть любое изображение: архитектурное сооружение, городскую панораму, природный пейзаж, изысканный натюрморт, репродукцию известных картин и даже портрет. Картина на стекле не имеют ограничений в интерьере, они идеально впишутся и в классический интерьер, и в восточный стиль, и в стиль кантри, а украсить ими можно гостиную, прихожую, кухню, спальню, кабинет. Следует отметить, что сегодня одна из модных тенденций – модульная витражная картина, которая состоит из нескольких частей, объединенных одной темой или идеей. Такая стеклянная картина является целостной композицией.

Роспись на стекле подчеркнет красоту, стиль, передает атмосферу дома, привнося новшество и индивидуальность, легко и элегантно вписываясь в интерьер. Стеклянная картина будет эффектнее смотреться, если ее дополнить встроенной LED-подсветкой, которая также послужит дополнительным источником освещения помещения. Кроме того художественная роспись на стекле создает имитацию витражного окна (фальш-окна) или может послужить «маскировкой» некоторых изъянов в отделке помещения.

Картины витражные могут быть выполнены в техниках:

  • Витражи «Тиффани»
  • Псевдовитражи (пленочные витражи)
  • Художественная роспись
  • Художественный пескоструй
  • Фьюзинг (спекание стекла)
  • Витражная мозаика

В нашей мастерской можно купить картины на стекле во всех представленных витражных техниках. Кроме естественной красоты витражные картины дарят богатство красок и яркость витражных стекол, точную детализацию изображений и насыщенность цветов. Также такие изделия не требуют особых сложностей в уходе, с них легко удалять загрязнения.

Витражная мастерская «Дом Стекла» предлагает картины на стекле любой сложности, техники и размеров. Ведь художественная роспись не только подчеркивает дизайнерское решение, изысканность, стиль интерьера, но является настоящей усладой для глаз, гордостью дома.