«Морозный эффект» на стекле

Студия витража и мозаики «Дом стекла» создает «морозный эффект» на стекле и зеркале, который способен привнести в интерьер фантастическую красоту и необычность «зимнего» узора. Изделия, созданные с помощью «эффекта мороза», являются не только яркой деталью интерьера, но и подчеркивают элегантность и индивидуальный стиль интерьера.

«Морозный эффект» («эффект колотого стекла», «эффект инея») – метод декорирования стекла и зеркала способом «подрыва стекла», который придает объемность рисунку. На обработанное с помощью пескоструйной обработки стекло наносится гомогенная смесь (специальный клей), которая при высыхании сжимается, уменьшаясь в объеме. На матовую поверхность наносят слой горячего крепкого раствора клея, который «разрывает» со стеклянной поверхности маленькие кусочки стекла, образуя «морозные рисунки». Этот узор никогда не повторяется, ведь каждое изделие индивидуально, а мастер может сам придавать направлению рисунку, создавая необычные шедевры на стекле.

Стекло или зеркало с «эффектом мороза» может быть использовано для создания витража «Тиффани», псевдовитража, фацетного витража, художественного пескоструя, росписи. Комбинируя «эффект мороза» с другими техниками, можно изготовить кухонные фасады, стекла для окон, дверей, зеркальные панно, шкафы-купе, которые будут отличаться неповторимой красотой и индивидуальными решениями. С помощью этой техники можно создавать настоящие произведения искусства, которые по текстуре напоминают стекла, покрытые инеем, ведь поверхность стекла приобретает необычный рельеф.

По мнению многих ведущих дизайнеров, «морозный узор» помогает привнести яркость, необычность и индивидуальность в декор интерьера.

Рекомедуемые материалы